Eng Интернет-магазин

Новости

На смерть друга

10 апреля, 2017

Георгию Михайловичу Гречко – советскому космонавту, дважды Герою Советского Союза, инженеру и другу, посвящается.

На смерть друга "Чем похожи друзья и враги - они приходят сами, без приглашения.
А отличаются они тем, что друзья уходят сами, а врагов приходится прогонять", -
Sergio Nero

С Георгием Михайловичем мы работали вместе, но большее время поддерживали дружеские отношения. В последнее время он почти не выбирался из дома по состоянию здоровья, а я всё собирался к нему заехать. Поэтому информация о его смерти застала меня врасплох. Не сразу пришло осознание того, что великого человека и друга больше нет с нами.
К 60-му юбилею запуска первого в мире искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года мы в компании Юнитоп начали подготовку лимитированного подарочного некоммерческого выпуска мужской и женской парфюмерии. Для меня, как выпускника "Королёвской" кафедры М-1 МВТУ им. Н. Э. Баумана, это особенно важно, поскольку наши космические достижения, к сожалению, перестают радовать. Именно поэтому выпуск парфюмерной продукции, посвященный данной тематике, может стать знаковым событием и напомнит всем о недавнем лидерстве нашей страны в космической сфере, намекнёт на необходимость качественных перемен в отрасли.
Ещё несколько лет назад с Георгием Михайловичем мы обсуждали тему ароматического выражения в приближенных к космосу продуктах. По его рекомендации я встречался с Еленой Гагариной, дочерью нашего первого космонавта, и её патентным поверенным. Думали и о других вариантах.
Предложение о выпуске ароматов к юбилею первого спутника мы обсудить уже не успели, хотя для меня Георгий Михайлович был бы здесь ключевой фигурой, поскольку он участвовал и отвечал за принципиальные характеристики в расчете его орбиты. И как он сам мне рассказывал, С. П. Королев отпустил его в отряд космонавтов только после напоминания о том, что тот дал слово, что в случае удачного запуска и полета по расчетной орбите спутника он его туда отпустит!
У нас в компании были проблемы с выбором имени для этого выпуска, но пусть нас простят люди близкие к космосу и космической отрасли, какое бы окончательное имя мы не выбрали, это будет посвящение к юбилею запуска Первого искусственного спутника Земли и посвящение Георгию Михайловичу Гречко, лётчику-космонавту 34.


С уважением и скорбью,
Президент Юнитоп
Сергей Нерушай

Другие новости

FIFI 2017: БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ Новости
FIFI 2017: БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ

24 октября комитет FIFI Russian Fragrance Awards окончательно определился со списком финалистов 2017 года.

Ароматные подарки к Новому году Новости
Ароматные подарки к Новому году

К новогодним праздникам парфюмеры компании Юнитоп выпустили мужские и женские подарочные наборы.

Вернуться к списку новостей
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ

Будьте в курсе всех последних новинок!